Nama : Bagus Prayogo
NPM :51412349
1. Service yang cara
kerjanya mirip dengan mengirim surat adalah :
a. Connection Oriented c. Semua jawaban benar
b. Connectionless Oriented d. Semua jawaban salah
a. Connection Oriented c. Semua jawaban benar
b. Connectionless Oriented d. Semua jawaban salah
Jawaban : A. Connection Oriented
2. Nama lain untuk
Statistical Time Division Multiplexing (TDM) adalah :
a. Non-Intelligent TDM c. Asynchromous TDM
b. Synchronous TDM d. Semua jawaban benar
a. Non-Intelligent TDM c. Asynchromous TDM
b. Synchronous TDM d. Semua jawaban benar
Jawaban : C. Asynchromous TDM
3. Hubungan laju transmisi
data dengan lebar pita saluran transmisi adalah :
a. Laju transmisi naik jika lebar pita berkuran.
b. Laju transmisi naik jika lebar pita bertambah.
c. Laju transmisi tidak bergantung pada lebar pita.
d. Semua jawaban salah.
a. Laju transmisi naik jika lebar pita berkuran.
b. Laju transmisi naik jika lebar pita bertambah.
c. Laju transmisi tidak bergantung pada lebar pita.
d. Semua jawaban salah.
Jawaban : d. Semua jawaban salah
4. Teknik encoding
Bipolar-AMI dan Pseudoternary termasuk dalam teknik :
a. Multilevel Binary c. Biphase
b. NRZ d. Manchester
a. Multilevel Binary c. Biphase
b. NRZ d. Manchester
Jawaban : a. Multilevel Binary
5. Jika dua frame
ditransmisikan secara serentak maka akan menyebabkan terjadinya tubruklan.
Kejadian ini dalam jaringan dikenal dengan istilah :
a. Contention c. Crash
b. Collision d. Jabber
a. Contention c. Crash
b. Collision d. Jabber
Jawaban : b. Collision
6. Salah satu protocol CSMA
yang tidak terus menerus mendengarkan channel adalah :
a. 1-persistent c. nonpersistent
b. p-persistent d. CSMA/CD
a. 1-persistent c. nonpersistent
b. p-persistent d. CSMA/CD
Jawaban : c. Nonpersistent
7. Salah satu protocol
yang bebas dari tubrukan adalah :
a. Bit-Map c. Carrier Sense
b. CSMA d. ALOHA
a. Bit-Map c. Carrier Sense
b. CSMA d. ALOHA
Jawaban : a. Bit-Map
8. Selective Repeater
merupakan istilah lain dari :
a. Router c. Gateway
b. Bridge d. Repeater
a. Router c. Gateway
b. Bridge d. Repeater
Jawaban : b. Bridge
9. Dalam pemeliharaan
ring logis 802.4, frame kontrol yang bertugas untuk mengijinkan suatu stasiun
untuk meninggalkan ring adalah :
a. Claim_token c. Token
b. Who_follows d. Set_Successor
a. Claim_token c. Token
b. Who_follows d. Set_Successor
Jawaban : d. Set_Successor
10. Algoritma yang
digunakan untuk menghindari kemacetan adalah :
a. Broadcast Routing c. Optimal Routing
b. Flow Control d. Flooding Routing
a. Broadcast Routing c. Optimal Routing
b. Flow Control d. Flooding Routing
Jawaban : b. Flow Control
11. Algoritma routing yang
menggunakan informasi yang dikumpulkan dari subnet secara keseluruhan agar
keputusannya optimal adalah :
a. Algoritma Global c. Algoritma Terisolasi
b. Algoritma Lokal d. Algoritma Terdistribusi
a. Algoritma Global c. Algoritma Terisolasi
b. Algoritma Lokal d. Algoritma Terdistribusi
Jawaban : d. Algoritma Terdistribusi
12. Keuntungan
multiplexing adalah :
a. Komputer host hanya memerlukan satu I/O port untuk satu terminal
b. Komputer host hanya memerlukan satu I/O port untuk banyak terminal
c. Komputer host memerlukan banyak I/O port untuk banyak terminal
d. Komputer host memerlukan banyak I/O port untuk satu terminal
a. Komputer host hanya memerlukan satu I/O port untuk satu terminal
b. Komputer host hanya memerlukan satu I/O port untuk banyak terminal
c. Komputer host memerlukan banyak I/O port untuk banyak terminal
d. Komputer host memerlukan banyak I/O port untuk satu terminal
Jawaban : b. Komputer host hanya memerlukan satu I/O
port untuk banyak terminal
13. Jenis kabel UTP
digunakan untuk jaringan Ethernet :
a. 10Base2 c. 10BaseT
b. 10Base5 d. Semua jawaban benar
a. 10Base2 c. 10BaseT
b. 10Base5 d. Semua jawaban benar
Jawaban : d. Semua jawaban benar
14. Suatu algoritma
routing yang tidak mendasarkan keputusan routingnya pada kondisi topologi dan
lalulintas saat itu adalah :
a. Non adaptive c. RCC
b. Adaptive d. Hot potato
a. Non adaptive c. RCC
b. Adaptive d. Hot potato
Jawaban : a. Non adaptive
15. Data/message yang
belum dienkripsi disebut dengan :
a. Plaintext c. Auntext
b. Ciphertext d. Choke Packet
a. Plaintext c. Auntext
b. Ciphertext d. Choke Packet
Jawaban : a. Plaintext
16. Algoritma Kontrol
Kemacetan yang menjaga jumlah paket tetap konstan dengan menggunakan permits
yang bersirkulasi dalam subnet adalah :
a. Kontrol Arus c. Pra Alokasi Buffer
b. Kontrol Isarithmic d. Choke Packet
a. Kontrol Arus c. Pra Alokasi Buffer
b. Kontrol Isarithmic d. Choke Packet
Jawaban : b. Kontrol Isarithmic
17. Sekumpulan aturan yang
menentukan operasi unit-unit fungsional untuk mencapai komunikasi antar dua
entitas yang berbeda adalah :
a. Sintaks c. Protokol
b. Timing d. Routing
a. Sintaks c. Protokol
b. Timing d. Routing
Jawaban : c. Protokol
18. Algoritma yang
digunakan oleh transparent bridge adalah :
a. RCC c. Flooding
b. Backward Learning d. Shortest path
a. RCC c. Flooding
b. Backward Learning d. Shortest path
Jawaban : b. Backward Learning
19. Dalam model OSI
internetworking membagi lapisan network menjadi beberapa bagian, kecuali
a. Intranet sublayer c. Internet sublayer
b. Access sublayer d. Enhanchement sublayer
a. Intranet sublayer c. Internet sublayer
b. Access sublayer d. Enhanchement sublayer
Jawaban : a. Intranet sublayer
20. Teknik time domain
reflectometry digunakan pada standard IEEE:
a. 802.2 c. 802.4
b. 802.3 d. 802.5
a. 802.2 c. 802.4
b. 802.3 d. 802.5
Jawaban : b. 802.3
21. Suatu cara yang
mempunyai kemampuan untuk menyedian privacy, authenticity, integrity dan
pengamanan data adalah :
a. Enkripsi c. Deskripsi
b. Antisipasi d. Semua jawaban salah
a. Enkripsi c. Deskripsi
b. Antisipasi d. Semua jawaban salah
Jawaban : a. Enkripsi
22. Tujuan adanya jaringan
komputer adalah…..
a. Resource sharing c. High reability
b. Penghematan biaya d. Semua jawaban benar
a. Resource sharing c. High reability
b. Penghematan biaya d. Semua jawaban benar
Jawaban : d. Semua jawaban benar
23. Mengontrol suapaya
tidak terjadi deadlock merupakan fungsi dari lapisan :
a. Network Layer c. Data link Layer
b. Session Layer d. Application Layer
a. Network Layer c. Data link Layer
b. Session Layer d. Application Layer
Jawaban : a. Network Layer
24. Frame yang terjadi
apabila suatu stasiun mentransmisikan frame pendek kejalur ring yang panjang
dan bertubrukan atau dimatikan sebelum frame tersebut dikeluarkan. Frame ini
disebut dengan istilah :
a. Orphan c. Pure
b. Beacon d. Semua jawaban salah
a. Orphan c. Pure
b. Beacon d. Semua jawaban salah
Jawaban : b. Beacon
25. Wire center digunakan
pada standar :
a. 802.2 c. 802.4
b. 802.3 d. 802.5
a. 802.2 c. 802.4
b. 802.3 d. 802.5
Jawaban : d. 802.5
26. Komponen dasar model
komunikasi adalah :
a. Sumber c. Media
b. Tujuan d. Semua benar
a. Sumber c. Media
b. Tujuan d. Semua benar
Jawaban : d. Semua benar
27. Di bawah ini termasuk
Broadcast network :
a. Circuit Switching c. Satelit
b. Paket Switching d. Semi Paket Switching
a. Circuit Switching c. Satelit
b. Paket Switching d. Semi Paket Switching
Jawaban : c. Satelit
28. Paket radio termasuk
golongan :
a. Broadcast c. Publik
b. Switched d. Semua benar
a. Broadcast c. Publik
b. Switched d. Semua benar
Jawaban : a. Broadcast
29. Di bawah ini termasuk
guided media :
a. UTP c. Fiber Optik
b. Coaxial d. Semua benar
a. UTP c. Fiber Optik
b. Coaxial d. Semua benar
Jawaban : d. Semua benar
30. Modul transmisi yang
sifatnya searah adalah :
a. Pager c. TV
b. Simpleks d. Semua benar
a. Pager c. TV
b. Simpleks d. Semua benar
Jawaban : b. Simpleks






0 komentar:
Posting Komentar